보기 > Q&A > 소통센터 > Kopri 마당 > 극지연구소
본문 바로가기 사이드메뉴 바로가기 대메뉴 바로가기
Kopri 마당

Q&A

세상의 끝에서 미래를 열어갑니다.

안녕하세요.

• 이메일 : wnstjqdl07@naver.com

남극과학기지 월동연구대 채용글을 우연히 접한 학생입니다. 궁금한게 중장비쪽 채용에

"건설기계 운전 또는 정비 자격증 2개이상 소지자" 필수라고 쓰여있는데

운전,정비 각각 두개인가요 아니면 1개씩 따로 인가요?

또 해당분야 경력 5년이상이라고 쓰여있는데 굴삭기 자격증,건설기계정비 기능사를 모두 소지하고있지만 경력이없고 동종업계인

자동차정비쪽 경력은있습니다. 자동차정비도 동종업계 경력으로 쳐주는지 궁금합니다. 꼭 알려주세요

[답변] 안녕하세요.

• 전체관리자

남극월동대에 관심가져주셔서 감사합니다.
월동대 중장비직에 필요한 필수 기준은 굴삭기 자격증을 포함한 2개 이상 자격증 소지이며
나머지 자격증은 운전이나 정비 자격증 모두 가능합니다.
그리고 자동차 정비쪽 경력에 대한 인정 여부는 평가위원들이 경력사항을 검토하여
인정여부를 판단하기 때문에 연구소에서는 단정하여 말씀드릴 수 없음을 양해하여 주시기 바랍니다.
감사합니다.