보기 > Q&A > 소통센터 > Kopri 마당 > 극지연구소
본문 바로가기 사이드메뉴 바로가기 대메뉴 바로가기
Kopri 마당

Q&A

세상의 끝에서 미래를 열어갑니다.

장보고 주니어

• 이메일 : yeobi5840@gmail.com

안녕하세요. 지금 대성고등학교에 재학 중인 정상엽이라고 합니다. 다름이 아니라 장보고 주니어 선발에 대한 건데요. 제가 북극이 아닌 남극에 관심이 있어서 그러는데 올해에는 다산주니어를 선발 했다는 소식이 있더군요. 그런데 제가 원하는 장보고 주니어는 정작 오랫동안 선발 소식을 듣지 못했습니다. 내년에 수험생이 되서 기회가 많이 줄을 것 같은데 올해에는 선발소식을 들을 수 있을까요?

[답변] 장보고 주니어

• 전체관리자

정상엽님, 남극에 관심이 많으시군요~
2014년 장보고주니어는 남극장보고과학기지가 완공된 2014년에 일시적으로 두 명의 고등학생을 뽑아 남극에 보낸 프로그램입니다. 그 이후 고등학생 대상으로는 북극 다산과학기지 체험 프로그램만을 집중하고 있습니다. 아무래도 남극은 북극보다 조금 더 위험하고, 기간도 오래 걸리다보니 재학중인 학생들을 대상으로 하기엔 많은 어려움이 있습니다. 참고하시고, 성인이 되신 후에 좋은 기회가 있기를 바랍니다!