보기 > Q&A > 소통센터 > Kopri 마당 > 극지연구소
본문 바로가기 사이드메뉴 바로가기 대메뉴 바로가기
Kopri 마당

Q&A

세상의 끝에서 미래를 열어갑니다.

21C다산주니어 관련 극지퀴즈 질문드립니다.

• 이메일 : yoonsh4321@gmail.com

안녕하세요. 21C다산주니어 이번주에 극지퀴즈 관련해서 질문 드립니다.

극지퀴즈에서 극지상식퀴즈가 나온다고 했는데 북극에 가는거니 극지 중에서도 북극에 대한 내용과 다산과학기지에 관한내용 위주로 나오나요? 아니면 극지는 북극 남극 둘 다 이니 남극에 대한 내용까지 나오게 되나요?(남극상식,남극장보고기지 등)

그리고 문제유형은 객관식인가요? 서술형인가요?

[답변] 21C다산주니어 관련 극지퀴즈 질문드립니다.

• 전체관리자

이번에 참가하는 학생인가보군요!
극지과학퀴즈대회가 내일로 다가왔어요.
극지과학퀴즈 대회는 북극에 국한되지 않고 남북극을 포함한 극지에 관한 지식, 과학 상식, 최근 이슈 등 다양한 분야에서 출제가 됩니다. 교과서 공부하고 점수를 높인다기보다 평소에 갖고 있었던 지식이나 상식으로 문제를 푸시면 될 거에요. 문제는 객관식으로 출제가 되구요, 팁을 드리자면 극지연구소 홈페이지를 둘러보는것도 도움이 될 거에요!
화이팅하시기 바랍니다~