보기 > Q&A > 소통센터 > Kopri 마당 > 극지연구소
본문 바로가기 사이드메뉴 바로가기 대메뉴 바로가기
Kopri 마당

Q&A

세상의 끝에서 미래를 열어갑니다.

- 본 게시판은 본인확인을 하셔야 이용 가능합니다.
- 본 게시판은 극지연구소 업무에 대해 궁금한 점을 해소해드리기 위한 소통창구로, 처리결과는 본 게시판을 통하여 회신합니다.
- 허위내용 및 악의적 비방 관련 글은 무통보 삭제됩니다.
- 여러분의 적극적인 참여에 진심으로 감사드립니다.

채용계획

• 이메일 : @

안녕하세요.

이전에 채용계획에 대해 문의했던 내용에 대해 답변해 주셔서 감사합니다.

저는 시각예술에서 활동하고 있는 작가로 주로 영상 작업을 하고 있습니다. 홈페이지를 찾던 중 남극연구체험단을 알게되어 관심이 생겨 문의합니다.

체험단의 활동일정이 8-9월 혹은 12-1월로 기재가 되어있는데요. 혹시 이 체험단의 구성원은 활동시기 전에 언제, 어떻게 모집하는지 일정을 알 수 있을까요?

감사합니다.

[답변] 채용계획

• 홍보팀

안녕하세요. 극지연구소입니다.

남극체험단에 문의하신 것이시지요?

예술가를 대상으로 한 아라온호 승선 레지던스 프로그램
운영 및 선발 관련해서는 한국문화예술위원회에서 총괄하고 있습니다.

한국문화예술위원회 해외창작거점 예술가파견사업인 “예술가 해외레지던스 프로그램”을 참고하시면 됩니다.

자세한 내용은 한국문화예술위원회 국제교류부 백지윤 대리(☎061-900-2214)로 문의하셔요~ 감사합니다 ^^

------------ 원 본 글 시 작 -------------

안녕하세요.
이전에 채용계획에 대해 문의했던 내용에 대해 답변해 주셔서 감사합니다.
저는 시각예술에서 활동하고 있는 작가로 주로 영상 작업을 하고 있습니다. 홈페이지를 찾던 중 남극연구체험단을 알게되어 관심이 생겨 문의합니다.
체험단의 활동일정이 8-9월 혹은 12-1월로 기재가 되어있는데요. 혹시 이 체험단의 구성원은 활동시기 전에 언제, 어떻게 모집하는지 일정을 알 수 있을까요?
감사합니다.

------------ 원 본 글 종 료 -------------