보기 > Q&A > 소통센터 > Kopri 마당 > 극지연구소
본문 바로가기 사이드메뉴 바로가기 대메뉴 바로가기
Kopri 마당

Q&A

세상의 끝에서 미래를 열어갑니다.

- 본 게시판은 본인확인을 하셔야 이용 가능합니다.
- 본 게시판은 극지연구소 업무에 대해 궁금한 점을 해소해드리기 위한 소통창구로, 처리결과는 본 게시판을 통하여 회신합니다.
- 허위내용 및 악의적 비방 관련 글은 무통보 삭제됩니다.
- 여러분의 적극적인 참여에 진심으로 감사드립니다.

안녕하세요, 펭귄관련해서 질문이 있습니다!

• 이메일 : appledss1019@naver.com

안녕하세요? 저는 고동섭이라고 합니다.

펭귄에 대해서 정확한 정보가 없어서 이렇게 질문을 드리게 되었습니다.

다른게 아니라, 펭귄이 둥지를 지을 때, 돌을 쌓거나 땅을 파는데요.

1. 돌쌓는경우, 다른 종류의 재료도 같이 쌓나요?

2. 또는 땅파는경우, 다른 재료를 쌓기도 하나요?

3. 남극에서는 나뭇가지가 없는데, 남극에 어떤 재료가 있는지 궁금합니다.

4. 인터넷에서 돌쌓은곳과 땅판곳에 나뭇가지가 같이있는 사진을 보았는데요,

남극 이외의 지역에서는 펭귄들이 이런 식으로 둥지를 짓기도 하는 것인지 궁금합니다.

5. 펭귄이 돌이나 다른 물건들을 어떻게 운반하나요? 손으로 드는지 다리위에 올려놓는지 궁금합니다.

감사합니다

[답변] 안녕하세요, 펭귄관련해서 질문이 있습니다!

• 전체관리자

고동섭님 안녕하세요~ 펭귄의 생태에 대해서 관심이 많으시군요!
질문에 대한 답변은 아래와 같습니다.

1. 돌쌓는경우, 다른 종류의 재료도 같이 쌓나요?
- 남극에는 다른 재료가 없어 돌로 쌓습니다.

2. 또는 땅파는경우, 다른 재료를 쌓기도 하나요?
- 남극 펭귄은 땅을 파지 않습니다.

3. 남극에서는 나뭇가지가 없는데, 남극에 어떤 재료가 있는지 궁금합니다.
- 돌 밖에 없습니다.

4. 인터넷에서 돌쌓은곳과 땅판곳에 나뭇가지가 같이있는 사진을 보았는데요,
남극 이외의 지역에서는 펭귄들이 이런 식으로 둥지를 짓기도 하는 것인지 궁금합니다.
- 남극 지역 외에 사는 어떤 종의 펭귄은 땅을 파고 굴을 만들어서 둥지를 짓기도 합니다.

5. 펭귄이 돌이나 다른 물건들을 어떻게 운반하나요? 손으로 드는지 다리위에 올려놓는지 궁금합니다.
- 입으로 운반합니다.

질문에 답이 되셨으면 좋겠네요!